虚空腹家

考研闭关,明年再会

【阅读笔记】无cp、单女主文推荐(一)

先把最喜欢的作者乌贼举高高www这是我见到过的,最坚持不懈、专注努力的作者。

#连载中#

起点♤

*推荐01*

《诡秘之主》by爱潜水的乌贼

【cp】无

【关键词】克苏鲁,蒸汽朋克,收容物,神秘学,西方奇幻,悬疑推理要素

【评价】就像我前面说的,乌贼是一个一直在努力,不断超越自己的作者,他的每一本新书,都会用不同的题材和设定,文笔和剧情都有明显的进步,还是个勤勤恳恳的二更受……咳咳,吹完乌贼,在说说这本书。

诡秘的背景借鉴了工业革命时期的英国,乌贼经过了大量的考据,场景细节上的描绘贴近现实。又怂又爱作死的穷神克莱恩,精通花式报销技术的老尼尔,健忘却把所有同伴放在心上的队长……

虽然很想多说一些好看的地方,但是发现张嘴就会剧透( ̄◇ ̄;)乌贼的先天吐槽大道越发精尽了!

【雷点】小虐有。每当小克笑的时候我就心痛இдஇ

*推荐02*

《超神机械师》by齐配甲

【cp】无

【关键词】全息网游,噶韭菜,男神主角,爽文,gay里gay气,骚操作

【评价】近期看过的最轻松有趣的小说!本来看推荐毁誉参半,还有些忐忑不安来着,没想到意外的不错!

主角韩萧本来是名叫“星海”的游戏玩家,因为游戏仓事故穿越到公测一年前的游戏里,成为一个带着系统面板的NPC,一来就是成为boss组织的变异实验体,面临洗脑。

幸好主角及时转职成为机械师,加点智力,才躲过了洗脑,后来又费尽心思逃离了组织基地。

重点是公测后玩家降临,剧情就一路往喜感的方向一去不回头www主角不仅可以给玩家发布任务,调节自己的好感度,还贩卖知识技能,赚取大量的钱和经验值让自己升级,于是韩老农就讲整个游戏变成了他的韭菜田(≧∀≦)ゞ

咳咳,虽然有几个女性角色,作者钦点了不会有cp滴ww而且韩机师的男性追求者更加热情似火(*/ω\*)

韩老农的内心毫无波动,甚至想再割一波韭菜.jpg

【雷点】前面十几章剧情有点海拉这个角色有些套路,不过后来就没什么剧情了(*´∀`)~有妹子单箭头男主

*推荐03*

《幻想世界大穿越》by辰一十一

【cp】无

【关键词】穿越,无限流,科幻,克苏鲁,科学修仙,魔苟斯,美漫,boss模板,搞事

【评价】多维宇宙秩序邪恶的陈昂博士的实(搞)验(事)记录。

一做实验就开始毁灭宇宙,实行降维打击ww热爱培养对手,目前分身都爱暗戳戳地怼本体。

中间主角一度换了人,我已经被天启、古蛇、亚当、陈昂、冥河给搞晕了(都是同一个存在你敢信)

脑洞大开,喜欢玩梗吐槽,特别适合老司机食用(⊙▽⊙"a

番外正文傻傻分不清系列,番外比正文还好看hhh
可以选择自己喜欢的世界副本阅读。

推荐副本:X战警世界,漫威宇宙世界,HP世界,主神世界etc

【雷点】陈昂博士完全秩序邪恶,为了文明的提升漠视生命。三观不合者慎入。

*推荐04*

《青叶灵异事务所》by库奇奇

【cp】无

【关键词】灵异,恐怖,档案,拆迁办的阴谋

【评价】交织着过去和现实,跟随着林奇奇的梦境深入恐怖……不敢在晚上看的灵异故事。

自从《地狱公寓》以后就很少看到的现实向不浮夸的灵异文了!

对比其他文章同质化的主角遇鬼→运用能力→再遇更强的鬼魂→能力增强这种和玄幻升级流差不多的套路,青叶的档案是我这辈子看过的最恐怖的东西இдஇ

【雷点】第一人称文,虽然我觉得很不错,但有的人会不喜欢( ̄◇ ̄;)还有男主林奇的人设就是逐渐成长的普通人,想看大杀四方的去看叶青大佬……

*推荐05*

《明日支配者》by温言对酒

【cp】无

【关键词】黑科技,相爱相杀,智斗,基(宿)友(敌)是女装大佬

【评价】主角得到了可以播放未来景象的未来平板,却逐渐发现,这样的能力却不止他一人拥有……

看点当然是江澜大佬啦!和主角相爱相杀的好西皮(*≧▽≦)主角通过知道的未来景象阻止了江澜的复仇,却被敏锐的江澜试探出了他拥有预言能力,主角一度用未来平板上兑换的黑科技药物将他变成了傻子,但是后来因为需要江澜的智慧又给他服下解药,并控制了起来( ̄◇ ̄;)

江澜就迫伪装成主角女朋友(*/ω\*)啧啧啧,现在的起点直男作者啊,骚不过骚不过……

【雷点】主角成长类型,后文会越来越黑化。有些剧情有点低估现代刑侦科技,不过后文也圆了许多伏笔。

*推荐06*

《复活之战斗在第三帝国》by锋锐

【cp】无

【关键词】金发碧眼的男神主角,元首的后宫,人妻副官,争宠大戏

【评价】起点上的复战被和谐了இдஇ正版阅读的受害者qwq

一个博物馆学生穿越成二战期间德国副元首的故事。徐峻男神你敢不敢摸着你的良心说自己是一个普、通(重读)的博物馆工作人员?!不要自己表现这么帅还谦虚地归功于杰克的壳子好吗(*/ω\*)

对于我这个带着有色眼镜看书的人来说,更有趣的就是看元首身边的型男下属“后宫争斗”的日常啦www无论是正宫气度的人妻副官,老狐狸将军,还是黑背与二哈,都能在里面看到满满的萌点啊o(*////▽////*)q

【雷点】主角是二战时期德国人,会站在德方角度看问题,战争不可避免会有伤亡,道德卫士慎入。
多线剧情,进度比较慢,干货很多,需要耐心阅读。
前期穿越有些繁琐,建议从主角发现自己在飞机上那章开始阅读。

*推荐07*

《衣冠楚楚的豺虎》by今宵月明

【cp】无

【关键词】正太,蒸汽朋克,工业革命,智斗

【评价】一个和工业革命时期的英国相似的背景,被收养的正太主角和姐姐一起从教堂回来后,发现自家养父被残忍杀害,并且凶手似乎还在寻找着什么……仓皇逃窜的姐弟两人最终被一处地下势力所捕获,为了姐姐的安危,主角只能一步步黑化变强……

文笔好!序章用他人之口来诉说主角的传言,非常有电影感

【雷点】太——短——了இдஇ,才看了几十章,就没有了,等更的日子好漫长……

*推荐08*

《真实的克苏鲁跑团游戏》by我要搞事情

【cp】无

【关键词】克苏鲁,跑团,gay里gay气

【评价】看跑团视频的时候,就觉得很适合写成小说了!PS:推荐b站的真冬和稻草人团!我最喜欢的卡珊德拉模组~

欧皇主角,骰子女神的眷顾,奈亚的注视→_→

【雷点】故事尚可,解密成分不浓,需要知道一些跑团团规才能看懂。

*推荐09*

《特拉福买家俱乐部》by夕山白石

【cp】单女主

【关键词】交易,单元剧,第八号当铺,男神主角,女仆小姐我的嫁

【评价】感谢老剧,一说这是第八号当铺类型的交易文大家都明白了( ̄◇ ̄;)

但是主角洛老板的塑造越来越出彩啊!腹黑满满的女仆小姐超棒啊!作者通过一个个彼此独立又有联系的单元故事,描绘了一个个复杂多变又性格鲜明的人物。

我最喜欢的单元就是在俄国遇到的,想要成长的小男孩和他被迫向生活屈服的爸爸。最后两人一起打破囚笼的那里真的有感动到流泪இдஇ

【雷点】错别字多的我还以为在看手打盗版……多线剧情的群像剧,有时候会出现一些不感兴趣的内容。再没有洛老板和女仆小姐的狗粮吃我就要死了_(:з」∠)_

*推荐10*

《大医凌然》by志鸟村

【cp】无

【关键词】男神,男神(精病),普丑,住院医

【评价】男神男主,虽然很帅,但是是个神经病。虽然医术高超,但是是个神经病。这是一个遇到系统后自己去做了心理测试、对着系统做图灵测试,非常想要系统给他变出一个变形金刚的神经病主角。

虽然他长得很帅。

医学狗看这篇文双眼常含泪水………因为这就是我们每天过的苦日子啊啊啊!作者在医学知识上下了很大功夫,专业名词和基本操作规范都没有错误,十分努力了XD

【雷点】我看前面的时候不明白为啥老是叫作者水豚,看了一段后心有感触——作者你是怎么能在汪洋大海里码字的,摔!

以上推荐的都是起点连载中的文,欢迎大家去起点追更(*/ω\*)

下次会再有完结文推荐o(*////▽////*)q

评论(54)

热度(614)

  1. Salvation虚空腹家 转载了此文字