虚空腹家

三环奥术师,四环魔法师,隶属苍白之手,为成为四环奥术师而闭关中。
【考研。】

雪夜白(一)

月城雪兔中心,cp木之本桃矢,OOC有,剧情基本原创,时间线有二设(注意:雪兔和月是两个人【高亮】后面会分开)

楔子

这里是……哪里?

空荡的房间中,只有一张素白的床。

我……是谁?

木质的地板上,一道复杂的魔法阵闪过微光,又立即暗了下去。

哎……………?

床上的少年缓缓睁开眼睛,涌上心头的是巨大的迷茫与空虚感。

他环视一圈空荡的房间,刹那间仿佛脑海中多了什么,微微张开的唇吐出降临这个世界的第一句话:“……我是月……月城雪兔。”

第一章

月城雪兔安静地坐在床沿,像一个漂亮却了无生气的玩偶。渐渐的,他的表情越来越鲜活,弯弯的眼眸中含着柔软的笑意,话语中带着一丝慵懒,“……睡了一天,还是好累啊——”

他穿着睡衣,打着呵欠从卧室里走了出来。爷爷和奶奶继续着在纽约的旅行,只有他独自回到了日本。经过漫长的空中旅途,他一到老宅倒头就睡,直到现在还没能完全消除身体的疲惫感。

把家具上罩着的白布收好,打开回廊的拉门通风,草坪边的笼头哗啦啦地涌出水来,沉寂已久的宅子在这些动静中焕发了新的生气。

忙忙碌碌了大半个下午,月城雪兔抹一抹额头上的汗珠,四肢摊开地躺在木质回廊上,“唔……好饿啊……”

一阵阵微风拂过,带来春日里柔和的花木香气。伴随着春风,粉色的花瓣纷纷扬扬地落下,月城雪兔撑起身子,手指拈起一朵落在自己身上的小花,“这是……?”

木之本桃矢踩着自行车,从打工的咖啡厅回家。行至半路,他发现那座荒废宅子的大门居然敞开着……是房主回来了吗?放慢了车速,他侧过身向宅院里看去——

樱花花雨下,一个银灰色头发的俊美少年,一瞬间就夺去木之本桃矢的心神。少年颇为闲适地半坐在落满花瓣的前院回廊上,修长的手指把玩着一朵樱花,眉眼中尽是温暖的笑意。他好似感受到桃矢的目光,微微抬起头向这边看过来。

木之本桃矢不知不觉停下了自行车,心中竟然有几分莫名的紧张。

然而少年头晃了晃,下一秒就向后倒了下去,发出一声闷响。“喂!”木之本桃矢愣了,扔下自行车,几步跨过庭院的灌木丛,冲到回廊前扶起他,“你怎么了?!”

臂弯里的少年抬起一双弥漫着水雾的双眼,手指虚虚的抓住木之本桃矢的衣襟。用虚弱的声音呢喃道,

“不行了……我…好饿……”

木之本桃矢的头上划下几条黑线。

tbc.

评论

热度(29)