虚空腹家

考研闭关,明年再会

神的游戏

  
  楔子
  
  
  
  这里是……哪里?
  
  “这里是神的住所哦。”
  
  神……?没想到,世界上居然真正的神明存在着……
  
  “哈?神明?不是哦,世界上是没有神明(kami)的。”
  
  唉?你不是说……
  
  “因为我是……死神啊。”
  
  死神?太好了……我终于……真正的死掉了……
  
  “你的身上,似乎发生了什么不同寻常的事呢。”
  
  是的……明明只是普通的入睡,醒过来的时候,却不知为何变成了活动着的尸体……
  
  “啊,好像很有趣呢。”
  
  哈哈,很好笑吧,明明是自己的懦弱却不敢承认,害死了自己最好的朋友……还有……更多无辜的人……
  
  “是有点酸的痛苦情绪呢。你好像很伤心?”
  
  我也不知道……虽然已经没有任何感知了,但是为什么却萦绕着不知何处的痛楚。
  
  “这样可不行哦,你的灵魂,完全被痛苦和自责给支配了,这样根本没办法下口嘛。”
  
  唉?对不起……的说?可是我也没办法……抱歉了,死神大人……
  
  “真是的,为什么今天偏偏是我值班呢?要是交给别人也就罢了,可我是一个坚定的甜党啊!!”
  
  甜……?
  
  “当一个人死亡之后,灵魂就会四处飞散,化为粒子,经历一个漫长的再构重组,在母亲的腹中和新的身体结合在一起。偶尔有一些特别澄澈,带有执念的灵魂,没办法自我消散,就会被吸引到死神的身边来。”
  
  原来如此……
  
  “这个时候,就需要死神把这些灵魂上的执念吃掉,让它们解脱。真是的,明明都说过我不想在干这种事了……在不吃点幸福的执念,我的舌头都要废掉了啊!!”
  
  听上去很辛苦呢,抱歉,好像给死神先生添麻烦了……
  
  “呐,不如这样如何?我和你定下契约,让你的人生重新来过,当你幸福的死去后,在食用你的灵魂怎么样?”
  
  ……为什么……我这样的人,也配得到幸福吗……
  
  “你这的废话很多唉,听好了,我只说一遍。我才不管你是怎么想的,但是你这一身痛苦的奇怪苦味让我很倒胃口,想要吃甜甜的幸福的味道。要感谢的话,就感谢我是个甜党好了。要知道,我上一班的同事喜欢辣味,还在灵魂到手后折磨一段时间后再吃掉呢。”
  
  ……谢谢你……
  
  “那么……契约成立♡虽然重生的你无法携带记忆,但是为了让你好好死去,我会一直待在你身边的~”
  
  
  tbc

唔……应该算是中立阵营。与其他人无关,只想守护徹和夏野的幸福
  
  
  
  
  
  
  
  
  

评论

热度(23)