虚空腹家

三环奥术师,四环魔法师,隶属苍白之手,为成为四环奥术师而闭关中。
【考研。】

【段子】元力武器合宿通知


  三
  
  烈斩并不讨厌嘉德罗斯。
  
  或者换句话说,因为主人不讨厌嘉德罗斯,所以他也不讨厌。
  
  倒不如说,他还蛮期待嘉德罗斯来找主人战斗的——当然,如果有武器评价他是个战斗狂,他肯定要义正言辞地反驳,“哼,我讨厌无谓的战斗。我的力量不应该浪费在毫无意义的地方。” 
  
  这句话是跟主人格瑞学的。
  
  当然不是烈斩的真心话。
  
  主人毕竟是个年轻气盛(?)的十七岁少年,烈斩是他的元力武器,自然能够感知到,主人格瑞的内心,也有着不亚于任何人的战斗欲望。只不过沉重的过去让他习惯于压抑和逼迫自己,没有了肆意的权利。
  
  在这场残酷的凹凸大赛里,每个参赛者都是敌人,但是人终究是群体动物,在竞争气氛还不强的眼下,大部分人都组成了小队,享受着短暂的“朋友游戏”。
  
  然而主人始终是清醒的。他永远将时间用在提升实力上,甚少与其他人交流,唯有当嘉德罗斯来约战时,主人的情绪才会有所波动。
  
  烈斩回想了一下,主人已经一个星期,没有和参赛者说过话了——好像还是上个星期和一个自己找上门来鬼气森森的参赛者鬼狐天冲说过几句。
  
  可恶——嘉德罗斯怎么还不来找主人呢?
  
  烈斩今天也靠在主人肩上,胡思乱想着。
  
  四
  
  但这不代表着,他会爱屋及乌地对大罗神通棍产生好感。
  
  事实上,烈斩对大罗神通棍的情绪很复杂。
  
  而眼下的情绪,是炽热。
  
  大罗神通握住自己手腕的手,始终没有松开。他不想大惊小怪地挣脱,那样会显得自己像是一个幼稚鬼。烈斩只得把注意力集中在热流和雷神之锤对话上,让自己忽略从交握之处蔓延的灼热感。
  
  雷神之锤是海盗团雷狮的元力武器,同他的主人相似,他是一个性格恶劣,我行我素的大少爷,偏偏遇上热流这个好管闲事的骑士剑,自然是天雷勾动地火,一路火花带闪电。可今天居然克制住动手的欲望,真是难得一见的奇景。
  
  “唉,”又一次说不过雷神之锤的热流叹了口气,转而向刚进来的烈斩和冷流说到,“好久不见了,烈斩。”
  
  “奉劝你还是先看看那个所谓的‘管理条例’。”雷神之锤盘着腿坐在热流的床上,探过身子去取桌子上的鸡块。
  
  烈斩伸手在身前一点,虚空的光屏将他想看的内容显示了出来——“元力武器争斗引起的破坏,抽取其持有人的元力来修补?!”
  
  “唔,就像你看到的那样,裁判长那个混球恐怕真的能做出这种恶心的事来。”雷神之锤吧唧吧唧地吃着炸鸡块,一边含含糊糊地咒骂着。
  
  “你这个锤子竟然在我床上吃东西!”热流看上去要爆发了。
  
  然后热流还是被冷流拖到一边降温去了。在这场危险的比赛里,胡乱消耗自己主人的元力可是正中雷神之锤的下怀。怼倒了热流,雷神之锤更得意了,又将矛头指向了烈斩和大罗神通棍,“哟,你们牵着手干嘛?平日里打出感情来了?”
  
  仗着不能动手就肆无忌惮了吗,烈斩了解他的性子,倒不会对雷神之锤的话起什么反应,只是突然意识到,从进来以后大罗神通棍就一直没放过手。
  
  听见雷神之锤的话,大罗神通棍扬手拿起旁边的冰可乐扔过去,“怎么,有吃的还堵不住你的嘴?”雷神之锤果然被转移了注意力,打开可乐咕嘟咕嘟地喝了起来。

  在这场意外的接触很久之后,烈斩仍觉得手腕上还残留着些许余温。
  
  tbc.

        后面大概会以大罗神通棍的角度写一个单章吧,我真缺乏幽默细胞,本来想写轻松搞笑的段子,一下手又控制不住地各种文艺……服了我自己,写完后半点阅读欲望都没有_(:з」∠)_

  

评论(6)

热度(60)